Осина и клён

Ветерок колышет стройную осину,
А неподалёку клён стоит в лесу.
Тосковать по ней, он не нашёл причину,
Хоть и оценил клён хрупкую красу.

Где растет, шумит где, нежная осина,
Ветками где машет в синей вышине,
Не расти там клёну, там ему чужбина,
Он стоит под солнцем в другой стороне.

Но осина верит: «Клён ей половина»,
Шепчет терпеливо: «Он это поймёт».
Так и ждёт напрасно, бедная осина,
О ней клён не грезит, с елью он растёт.

По нему страдая, зря она мечтает,
Чтобы он корнями к ней приник, любя.
Снова к клёну в мыслях грустно улетает,
Рядом бы росток дал, что-то от себя.

И тогда осина с ним росла бы вместе,
Они наклонившись, слились бы в одно,
Стало бы их двое в этом самом месте,
Хочет так осина, хочет так давно.

Ветерок колышет стройную осину,
А неподалёку клён стоит в лесу.
Тосковать по ней, он не нашёл причину,
Хоть и оценил клён хрупкую красу.


Рецензии
Дорогая Юлия! Хоть вы и поэт-песеннике, но стихи очень не музыкальные. Есть корявые строки: Ветками где машет в синей вышине, Где растёт, шумит где, нежная осина. А как понять: Клён ей половина? Почему не расти там клёну, там ему чужбина. Да и вообще, где всё происходит? У вас ветерок колышет осину, а в лесу клён. Да и Приник корнями. У Сурикова Тонкими ветвями я б к нему прижалась. Надт содержанием надо работать вдумчиво. Всего доброго!

Шилин Владимир Владимирович   18.10.2018 11:25     Заявить о нарушении