Черная роза

     * * *
Черная роза загубленной страсти
Нежно блестела от свежей росы,
Сладость испив до сухого несчастья,
Бросил небрежно я жизнь на весы.

Тихо качнувшись, тяжелая чаша
Медленно вниз опускалась. Слеза
С краешка глаза алмазом манящим
В ночь провожала судьбы паруса.

Тяжко вздохнув, в одиночестве взгляда,
Мрачно взирая на мир свысока,
Умер измученный путник от яда.
Молча наполнив водою бокал,

Я до утра наслаждался покоем,
С новым рассветом наполнившись сил,
Солнце весь мир накрывало волною,
Алую розу мне свет подарил.

(под музыку Yiruma - River Flows In You)


Рецензии