Дырочка

(женская песня)

I
Я давно за тобой слежу
Через дырочку в Интернете
И теперь тебя нахожу
Самым лучшим на целом свете.

Тридцать третий по списку друг,
Местожительством так неблизкий...
Укорачиваем досуг
Бесконечностью переписки.

Припев:
Звёзды смотрят с высоты
В питерские крыши,
Мне пора бы спать, а ты
Так и не ложившись,

Видишь робкий и скупой
Огонёк рассвета -
Разделяет нас с тобой
Поворот планеты.


II
Скрывшись за псевдонимом Ню,
Строю дурочку поначалу,
Согревают тоску мою
Твои фото и чашка чаю.

Фон из райских каких-то кущ,
Пирамид и пизанских башен,
Носом загородив толпу,
Ты внушительно отсебяшен.

Припев:
Еле сдерживаю прыть,
Успевая, впрочем,
С наслажденьем находить
Столько общих точек!

Те же песни в багаже,
Имена и книжки -
Одобрительно уже
Ты качаешь мышкой.


III
Проговариваюсь сама,
Больше прятаться не пытаюсь,
К широте твоего ума
Остроумием примеряюсь.

От восторга глупею вновь,
Беспардонно молю о встрече,
Вставши и распахнув окно,
Обнимаю весенний вечер.

Припев:
Не ругайся, не жалей,
Что смогли - мы взяли
От затейливых сетей
Антисоциальных.

Хватит буквами писать,
Встретимся снаружи,
Часовые пояса
Затянув потуже!


Рецензии
Прорубила в инете щель,
И в неё на тебя любуюсь.
Ты такенный поэт ваще!
Ты моих восхищений буйство!

Что живёшь далеко - тоска.
Но как только соскучусь - тут же
Я читаю тебя, слегка
Представляя совместный ужин.

Пр:
Как ты любишь? Куриц па?
Иль с горчицей сало?
До чего любовь слепа,
Как же её мало!

Может сельдью иваси?
Или оливьешкой?
Ты весь список огласи,
И давай, не мешкай))
)))!!!)))

Юлия Бошарова   10.02.2022 13:42     Заявить о нарушении
Ну и ну! Практически ремейк, даже с соблюдением оригинального размера и тематики, хоть сейчас на сцену!
Спасибо, Юлия. .)

Чернышов   11.02.2022 10:36   Заявить о нарушении