Высота

I.

Вперёд идут танки, надрывно рыча,
Бегу я в атаку, молитву шепча,
Строчит пулемётчик на горке крутой,
А нам дан приказ: «Овладеть  высотой».

Лишь только сейчас пулемёт вверху стих,
Нельзя уж в том месте увидеть живых,
Там выжжено всё и огня там река,
И искры летят от огня в облака.


Припев:

Там, на вершине, черна от огня,
Наша земля поджидает меня,
Ждёт, что когда высоту я возьму,
Сердце своё я к ней нежно прижму.

II.

Сейчас к ней я тоже на миг припаду,
Замру так и сразу беду отведу,
Земля даст глубинную силу свою,
Чтоб выжить в смертельном и страшном бою.

Вокруг свистят пули, кончины гонцы,
И падают замертво наши бойцы.
Но тот, кто ещё уцелел, всё бежит
Надеясь, что всё-таки он победит.


Рецензии