мантра

Болит и ноет, как рана, как мелкий укус,
Зудит, не дает уснуть, терзает мысли и руки.
В котле собственных переживаний - еще тот трус,
Что молча и покорно отдался велению скуки.

Созидать или разрушать, определить или творить иллюзию?
Или стать кусочком домашнего интерьера?
Крики и уличный вой рождают контузию,
Апатию и отсутствие нравственного примера.

Люди заведомо усложняют свою реальность,
Придавая значение мелочам, скрытый смысл словам и явлениям.
Создавая институт брака, дружбу, экономику, государственность,
Чтобы всю жизнь мучительно предаваться сомнениям.

Упростить уравнение, убрать лишнее, вынуть душу,
Человек один, за стеной своих мыслей, герой абсурдистского театра.
Гвалт общих криков сливается в звук космоса, но он никому не нужен.
Живи, молчи, пой и повторяй "Я- никогда не познаю себя", как мантру.


Рецензии