Зима и лето две подруги

 Ты ловишь ртом застывшие снежинки
 и вспоминаешь летние моря,
 когда вдвоем, в посеребренной дымке
 гуляли вместе : ты и я!

 Сейчас ловлю глазами снег я,
 а не морской, лучиситый день.
 Тем летом было воскресенье,
 мы были счастливы, поверь!

 Сегодня снег и понедельник,
 уже сереет и темно.
 А там рассвет уж зачинался
 и утро каждое цвело!

 После снежинок стали лужи
 водить спокойный хоровод
 в объятьях сонной, зимней стужи-
 там утро каждое поёт!

 Там море сладкою лазурью,
 манит лукаво, как сейчас.
 А здесь подруга наша, буря,
 морозит нас который час!
 
 Зима и лето две подруги
 и две соперницы, поверь.
 Я вновь хочу вернуться в лето,
 А ты остаться здесь, в метель!?

ранее публиковалось на моей страничке автора Есения Весна


Рецензии