От звонка до звонка

От звонка до звонка, от двери до двери
Пролетают секунды, минуты и дни.
А скользящее время за миг киселем обернулось,
Чтоб бег превратить в вязкий сон.

От «привет» до «пока», от стопы и до глаз,
От вчера и до завтра в полете. Сейчас
Вновь, паря в облаках, забываю свой дом.
И молчит скорби шрам, что пылал год огнем.

От земли до небес, от зари до луны
Разрушаются догмы, сгорают мосты.
Вне морали, вне правил, вне трех плоскостей,
Лишь в углу возле стенки живу я теперь.

Свято верю в рассвет. Но закрыты глаза,
И не ангелов вижу, а демонов дна...
Только б вниз не смотреть, не стоять, не лежать.
Не упасть и не трусить. Проснуться, дышать.

Не про «завтра», про планы, расчеты и быт.
Только бы не уснуть, не казаться, а быть.
От звонка до звонка, от «привет» до «пока»,
От ума прямо в сердце! Со дна в облака!


Рецензии