пока Илья не подоспел

Июля выкормыш, несмел,
Не собирался дождик в кучу,
Предательски тощали тучи ,
Пытался ветер их окучить -
Три раза плюнув, улетел.

И заголУбило  бока,
И засияло ликом небо:
Над зреющим во поле хлебом
Чуть потрусило - и, как не был ,
Ослепший дождик ускакал.

Распятый солнцем, рыжий  кот
В тени смороды развалился -
Хоть маршируй под носом крыса -
Усами дёрнувши капризно,
Он ухом вслед не поведет.

Валяйся, рыжий, до Ильи,*
Лакай из блюдца неба солнце,
Давай, вылизывай до донца:
Того гляди, пророк проснётся -
Проложит в осень колеи.


       * Илия-Пророк, Громовержец Илия - с его празднованием
20 июля православные начинают отсчёт на осень.



   


Рецензии
Он встрепенётся. бог Илья,
Нашлёт и молнии и громы.
Греми, степная колея,
Сотри знакомые законы.

Виктор Колесников 6   04.07.2015 23:02     Заявить о нарушении
Так оно, Витя, и будет))))

Спасибо, дорогой друже))))

Тамара Карякина   04.07.2015 23:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.