Тротуар

Пух благородной сединой
Виски украсил тротуаров,
И дворник бреет их метлой -
Не хочет тротуар быть старым.

Кой-где слетает жёлтый лист,
Но и его метла сметает,
И тротуар, как прежде, чист,
И день неслышно пролетает.

Ещё на всём - печать весны,
И так далёк он, в тёплых лужах,
От настоящей зимней стужи,
От сказок снежной седины.

И от листвы ковров-костров,
От сморщившейся их шагрени...
Но, холода пройдя мигрени,
Он станет - как сейчас, таков...

И снова пух, и снова лист,
И всё опять пойдёт по кругу...
И тротуар, как прежде, чист,
И встречи - суждены разлукам.


Рецензии
Красиво! Такой живой образ получился.

Жанна Волочанская   24.07.2015 12:04     Заявить о нарушении