Копайся - разрешаю!

Давай, растащи мои письма на строчки.
Я разрешаю тебе - начинай!
Ты же людей разбирать на кусочки
Любишь - копайся, свой нос не стесняй!

Сможешь найти во мне все, что ищешь:
Все подтверждения догадкам твоим;
Все воплощения твоих мыслей;
Все, что казалось родным и близким,
А после вмиг становилось чужим.

Ты потяни все веревки, что душат
И так - вдруг услышишь звон...
А, если услышишь, тогда наслаждайся -
По тебе тот звенящий стон.

Можешь измерить мои напасти,
Всех тараканов пересчитать,
Порыться в тихих моментах счастья...
И, пусть это будет совсем некстати,
Я все равно захочу тебя задержать.

Каждый твой шаг для меня отрада:
Эхом становится сердца стук.
Наконец-то, снова, тебе это надо!
Ты приносишь мне жизнь и немного мук.


Рецензии
Я бы, Лида с тобою упал на поляну,
Там, где клевер с ромашкою рос,
Но недавно скотину прогнали,
Нет травы луговой, лишь навоз...

Васильевъ   07.07.2015 14:39     Заявить о нарушении
Пусть, истоптан Ваш клевер скотиной,
И видок стал совсем нехорош,
Но навоз удобрил эту ниву -
Теперь сейте культурную рожь!

Лида Муртазина   08.07.2015 18:40   Заявить о нарушении