Почему?

Расстояние ничего не портит. Разница в возрасте ничего не портит. Мнение родителей ничего не портит. Даже ядерное оружие ничего не портит.
Все портят люди.
Сами.
(Философия планеты)

Почему мы не видим слезы,
Почему мы не слышим боль,
Почему как от острой занозы
Мы в себе выжигаем любовь?

Где тропинки исхожей страсти,
Где полет в никуда и в глубь...
Почему бежим от напасти,
Вновь боясь в ней утонуть?

Почему мы не слышим сердце
И зачем закрываем его...
Словно в жизни тысячи дверцей
И не нужно нам ничего?

Почему боль разлук сильнее,
Почему не слышим: "Прости!"
Может мы любить не умеем
Иль боимся в душу впустить?

Почему расставаясь помним,
Но стремимся забыть совсем...
Но потом привыкаем к боли,
В жизнь врывается куча дел?!


Рецензии