Запах полыни

В таинственном мраке живет лучик счастья,
Собой рассекая туман
Долины презренья, где, жаждущий власти,
Тоскою карает обман.

Исполнены страхом цветные картины
На высохшем ветхом холсте.
Пропитаны запахом горькой полыни
Слова, что несут крах мечте.

Слезами омыты печальные камни,
Что брошены в судьбой.
Горящее сердце, гонимое тайной,
Пойдет по воде за тобой.


Рецензии