Первая трактористка

(Анастасии Антушевой,
первой девушке-трактористке
моего села Заостровье)

Блестят перелески нарядом узорным,
Калужница кружевом жёлтым цветёт.
Как будто конём управляя покорным,
Девчонка свой трактор по полю ведёт.

Слывёт Настя первой в селе трактористкой.
По силам девчонке мужские дела.
Сегодня она по тропинке росистой
К стальному коню рано утром пришла.

Ещё не гремели весенние грозы.
Но поле созрело и время пахать.
- Надеюсь, - сказал председатель колхоза, -
Не надо работу твою проверять.

И девушка нынче добьётся победы,
И выполнит план, не отстав от парней.
Вон их трактора поползли уже следом,
И едет в одном тот, кто сердцу милей…

На юном лице врассыпную веснушки,
Две стрелки бровей, синева ясных глаз.
В девичьих руках трактор пашет послушно,
И паром исходит земли тёплый пласт.


Рецензии
Браво автору и браво трактористке!!!

Спасибо, Лилечка, за чудесную жизненную лирику!!!

Удачи тебе и неиссякаемого вдохновения!!!
С добром - Валя.

Валентина Ковалева   05.07.2015 18:04     Заявить о нарушении
Спасибо. Валечка!

Лилия Синцова1   07.07.2015 19:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.