Полуразрушенный особняк на окраине столицы

Полуразрушенный особняк на окраине столицы
(революционное повествование)

Он подошел к полуразрушенному особняку
На окраине столицы.
Вокруг был сад,
И видны были спелые вишни.
Здесь раньше жил В. -
Убитый выскочка.
Он рано ушел из родительского дома
И честно нажил свое богатство.
Путешественник нашел коменданта.
Он прекрасно разбирался
В безумных законах и постановлениях.
И поэтому, волшебным образом,
Сумел приобрести это здание.
Несколько последующих дней
Он сидел на широком подоконнике,
Свесив ноги на улицу
И ел вишню.
На следующее утро
Страшный взрыв потряс особняк.
Он с трудом вышел в гостиную и стал,
Морщась, иголкой пришивать себе пальцы
На левой руке.
В дверь влез крокодил.
Это был его крокодил.
Он потерялся в суматохе.
Крокодил улыбался неприятной улыбкой.
Крокодил подполз к инкрустированному столику,
На котором лежала повестка о мобилизации.
Она слетела на пол.
Крокодил сжевал ее без всякого аппетита
И преданно посмотрел на хозяина.


Рецензии