Перемирие

Накукует мне счастье кукушечка
Пару вёсен ещё протянуть,
В самокрутку пакую осьмушечку
Табачка задушевно дымнуть.

Не стреляют, и тихо до звонкого
Благовеста под каской в ушах.
"Перемирие", правда на тонкого,
И кукует кукушка в кустах.

Две весны это вечность по-нашему,
По окопному, если судить,
Две весны, да с подобными стажами
Как пить дать до победы дожить!

До победы… А даже не верится,
Что вот так можно жить в тишине,
Где не бомб послевкусие стелется,
А туман по лугам в полусне.

Доживём! Не обманет кукушечка!
Целых пять насчитали «ку-ку»
До того, как на смену ей пушечка
Повела счёт обратный врагу.
                3 июля 2015 г.


Рецензии