Я живу сейчас, сегодня...

Я разглядываю фото, как похож ты на меня,
Правда, вижу два отличья, - волосы, ещё глаза….
У тебя взгляд словно море, или неба синева.
У меня цвет шоколада, - не меняясь никогда.
Наши годы словно птицы, унеслись, следа и нет.
А в груди любовь теснится, не наделала бы бед….
Мы не вместе, только фото, нас с тобою и роднит,
Разлюбить тебя пыталась, а душа сильней болит.

Я разглядываю фото, ты серьёзный, просто – жуть.
Я задумчива немного, и улыбочка  чуть – чуть.
Ты всегда молчишь, понятно, фотография - стена.
Жить в разлуке так обидно, что поделаешь, судьба.
Я теперь совсем седая, серебристый блонда цвет.
Лысый ты, куда девались пряди чёрных юных лет.
Не целуешь мне ресницы, не обнимешь – никогда.
Так красив на этом фото, - голливудская звезда.

Я разглядываю фото, мы не вместе - в сердце зной….
И ждала тебя напрасно, ты нарушил мой покой.
Всё прекрасно понимаю, - будущее, как вино,
Не налитое в бокалы, знать и выпить, не дано.
Прошлое давно разлито, и не сделаешь глоток.
Знаю, ты мечтал о встрече, просто сильно занемог.
А года летят мгновенно, ничего не повторить….
Я живу сейчас, сегодня, до краёв бокал налит.


Рецензии