выход

ты скажешь мне, какие силы тратишь?
какие возмущения терпимы?
что делать, если кто-то где-то плачет,
когда потрачены в пустую эти силы?

какие развороты безопасны,
во сколько нам обходятся дипломы?
и сколько лет ты делаешь запасы,
которые ты тратишь на оковы?

на коем счете мы сейчас остановились?
и где находится столица вымирания?
возможно, мы в гостинице и спились.
а, может, это где-то в ожиданиях.

как скоро ты закончишь в выходные
все силы тратить на былую славу?
тебе нужно запомнить: мы иные.
и, может, всем другим то не по нраву.

я долго буду ждать обет молчания?
ты скажешь хоть словечко, хоть огласку?
а если нет, наверно, то отчаяние
перерастет в газетную окраску.


Рецензии