Сура 90. Город

Сура 90

ГОРОД
Аль Баляд

Во имя Аллаха, Милостивого, Милосердного!

Клянусь прекрасным градом, живёшь в котором ты!
Творцом, который землю с любовью сотворил!
В заботе человека с душой создали Мы.
Он стал могуч и вздумал, что нет всевышних сил.
Ужели он считает невидимым себя?
Его Мы повели к заветной высоте
И дали человеку язык, глаза, уста,
А он не пожелал идти по крутизне!
Кто даст тебе понять про эту крутизну?
А смысл её таков: неволить брось раба,
В голодный трудный день родную сироту
Сытнее накорми, а также бедняка!
И если ты из тех, кто верил и терпел,
Аллах тебя сберёг – ты в правой стороне!
Но если ты из тех, кто к вере очерствел, –
Будь проклят навсегда! Гореть тебе в Огне!


Рецензии