Дар плёса

Парная духота и жаркий день
Лишь к вечеру явили милость.
Луна сквозь облачко светилась,
Ленивую отбрасывая тень.

Не спит жарою утомлённый плёс.
На водной глади вижу всплески:
Круги заметны в лунном блеске.
И свежесть, будто ветерок принёс.

Сазан ли язь активность проявил,
По верху живность подбирая.
Насытившись, плотва играет
И крупный линь не прочь покинуть ил.

Вдруг  колокольчика тревожный звон:
То карпа жадная поклёвка.
Рыбацкая теперь сноровка
Поможет лишь, чтоб не сорвался он…

Поёт зарянка, свет узрев едва…
И множат сладостность мгновенья: 
Улов, с рекою единенье,
Да страсть, что с юности ещё жива!   07. 2013 г.


Рецензии
хороша рыбалка по утру!

Валентин Брилев   03.07.2015 14:52     Заявить о нарушении
Здравствуй, Валентин. Спасибо за рыбацкую смекалку. Желаю хороших уловов.

Дмитрий Васильевич Толстой   03.07.2015 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.