Сура 93. Утро

Сура 93

УТРО
Ад Духа

Во имя Аллаха, Милостивого, Милосердного!

Тем мигом клянусь, когда утро лишь брезжит,
И часом густеющей мглы на земле!
Пресветлый Господь на тебя зла не держит,
Он помнит всегда и везде о тебе.
Поистине, славен Аллах добротою,
Ведь Он справедливостью зло победил!
Припомни, не Он ли тебя сиротою
Нашёл и у сердца, любя, приютил?
Не Он ли наставил на путь правоверный,
Когда ты плутал, выбиваясь из сил?
Твой разум был дикий, убогий, пещерный,
А Он тебя верою обогатил.
И помня о том, каким был ты когда-то,
Сирот никогда уже не притесняй,
О милости Бога свидетельствуй свято
И тех, кто нуждается, не отгоняй.


Рецензии