Призванный во время Дождя

2010.06.15
дождь идёт размеренно - не быстро, не медленно,
не крупно, не мелко, не сильно, не слабо. средне.
уравновешенно и нудно. он так может идти сутками.
но... во время такого дождя, мне так и хочется кое-кого при...
нет, не придумать, ибо он уже существует. пожалуй - призвать)


*мой передел песни
Наутилус Помпилиус
"Во время дождя" *


Я призвала тебя, призвала тебя.
От нечего делать во время дождя.
Жить до утра в ожиданьи рассвета,
Какая тоска...
Я закрыла глаза и призвала тебя.

Ты стоишь у порога в сером плаще,
С полудлинных волос на паркет стекает вода,
Слишком поздно пытаться тебя отправить назад,
Твои жёсткие пальцы лежат на кнопке звонка.

Что мне делать с тобой, что нам делать теперь?
Ты войдешь в этот дом и останешься в нём.
Но ты здесь чужой и не знаешь совсем никого,
Кроме той, кто призвала тебя.

Моя жизнь как вокзал. Этот хлам на полу -
Память о тех, кто с тобою был чем-то похож...
А тебе больше некуда ехать - "поставь ботинки в углу".
Как жестоко с моей стороны призвать тебя в дождь...

И, оставив здесь дождь, ты однажды захочешь уйти.
Только как же мне быть без тебя, если нам по пути?
Ты войдешь в этот дом и останешься в нём.
Или уйдешь вместе с той, что призвала тебя.


Рецензии