Всегда ведь так...

Всегда ведь так, какая-то неловкость,
Когда вы с ней вдвоём, наедине.
Всё невпопад,
В словах одна лишь колкость,
Так два лунатика
Общаются во сне.
Тот миг вам представлялся по другому,
Полёт как совершеннейших двух птиц,
Но ток дыханий отчего-то льётся комом
Под трепет полыхания свечи.
Язык весь пересохший липнет к нёбу,
На пальцах кончиках предательская дрожь,
Вы неуклюжие до боли, как тот Фома с Ерёмой,
И напряжение, и выспренна тревожь.
И, вдруг, случается то верное касанье,
Вы смерчем ринетесь в волшебнейший поток,
В магическое стонов полыханье,
Взрываете всех звёзд первоисток.
Мерцаньем рос друг друга испиваете,
Ввергаетесь в безумий океан
И в тишине кричащих дрожей таете,
Весь мир в тот миг для вас как кегельбан.
И так смешно, что были так неловки,
Смущенья все исчезли без следа.
Незримый ангел вас взирает с бровки
И вся вспотевшая бесстыдная луна))))))))))
/Альбатрос/
(эксик)


Рецензии