Руны любви или проклятье короля ч. 3

Мы от судьбы не можем убежать,
Как ни старайся и ни жги мосты.
Об этом можно долго рассуждать,
Но это разговоры и  мечты.

Часть 3
Пути Господня не дано нам знать.

Пути Господни не дано нам знать.
Мари росла без матери своей.
А в детстве не могла она понять,
Зачем судьба так поступала с ней.
 
Её отец был знатный господин -
Он герцог, сам король его родня.
Но рано овдовел и жил один,
В кругу детей очаг семьи храня.
 
Она молила Бога каждый день
Еще хоть раз увидеть свою мать,
Но лишь во сне к ней приближалась тень,
Ночной мираж — незримая печать.
 
А поутру в печали и слезах
Мари спешила к своему отцу.
Весь ужас ночи — призрак в зеркалах -
Мог привести к печальному концу.
 
В раздумьях тяжких герцог пребывал,
Вел с сыном разговор, читал псалтырь
И лучшей доли дочери желал,
Но выбор пал на женский монастырь.
 
Послушницей простой она была,
В трудах нелегких проходили дни.
С молитвой, с верой все ее дела,
Заботой окружала всех Мари.
 
Судьбой начертан полный жизни круг
В обители назначить встречу им,
Лауре и Мари, -  сердец их стук
Соединить желанием одним.
 
Связала тайна и обет двоих,
И материнский долг для каждой свой.
Одна родит в обители святых
И тихо передаст дитя другой.
 
Нельзя нарушить сестринский устав,
Как прошлого ей больше не вернуть.
Взяла Анри, молитву прочитав.
Мария не спала, собравшись в путь
 
(Мечта о доме столько лет ждала!),
И шлёт гонца родных предупредить -
Любовь к отцу и брату сберегла,
За эти годы все смогла простить.
 
Мари придется к жизни привыкать,
Где отчий дом жил памятью былой,
Отцу и брату тайну рассказать,
Что принц Анри ей послан был судьбой


Рецензии