Вечное сияние чистого разума

Сияние разума – чистого разума,
Станет оплотом разбитой судьбы.
Нежная личность грубеет не сразу,
На протяжении долгой борьбы.

Если ты смог потеряться в пространстве,
Если не знаешь, что нужно сберечь,
Стоит пуститься в далёкое странствие,
Там где ты сможешь по истине течь.

Наши вопросы, как острые камни;
Истина, словно святая вода;
Грязь остаётся надуманной нами,
Каждый находится в поисках дна.

Что же ты ищешь? Песчаной опоры?
Очень наивно, её уже нет.
Дно загрязнили порочные споры.
Ты не найдёшь здесь разумный ответ.

Тот, кто желает – признает, что скверен,
И на судьбу не посмеет роптать.
Если же в истине будешь уверен,
Значит по дну сможешь смело шагать.


Рецензии