Вот уже состарилась и мама

   
   Вот уже состарилась и мама
На лице морщин не перечесть
Человек родной мой,близкий самый
От тебя я жду в надежде весть

 Что не беспокоят ночью боли
Те,что в детстве раннем обрела
От войны в несчастье обездолив,
Босяком по снегу в школу шла

 Не волнуйся за меня родная
Я давно не видел уж тебя
Часто вечерами вспоминаю,
Как меня с собою спать брала

 До сих пор я помню твои руки
И порой усталые глаза
Ранним утром шорохи и звуки,
Так привычно ладились дела

 Наше время торопливо мчится
На висках кудрявых седина
Кто-то гонит к дому кобылицу
Не давая лязгать удилам

 В сердце я с тобой,живу как прежде
В Константиновке наш старый дом
У калитки по утрам,в надежде
Ожидаешь стадо с пастухом

 Со двора любимая корова
Сходит никуда не торопясь,
Покидая стан родного крова
Рыжая с подругами слилась

 День делила по своим работам
Не легки в деревне трудодни
И о детях пятерых забота
Господи ! Спаси и сохрани !

 Пусть Господь хранит тебя родная!
За тебя я помолюсь в дали
Вся семья сегодня отмечает
День рождения твой,от всей души!

 Пусть тебя разлука не тревожит
Жив,здоров и я,проходят дни,
Месяц в небе сны мои сторожит,
Звёздам прочитав мои стихи !


    22.12.2013      Пос. Маме


Рецензии