Я вспоминаю летнюю пору..

Я вспоминаю летнюю пору,
В те годы часто я бывал в разъездах:
В лесах различных, парках и горах,
А так же в старых городах, уездах.

И как-то раз столь знойный был июнь,
Я повстречал её возле обрыва,
Где в серебре течёт исток реки
Возле холма, где было так красиво.

Она смотрела с интересом вдаль,
Как бьются волны голубого моря,
Потом сказала, будто бы не мне:
«Сердце моё не знало раньше горя».

Не было боли в девственные дни,
Когда она любви ещё не знала,
Когда была свободна от тоски,
Когда от чувств своих не умирала.

Чтоб затушить огонь душевных мук,
Которые внутри её терзали,
Решил я подойти к ней, чтоб обнять
И посмотреть на голубые дали.

От столь нежданных пылких чувств любви,
Она вдруг прошептала тихо, нежно:
«Как долго, милый, я тебя ждала!»
Губы соединились безмятежно…

Счастье своё она нашла во мне,
И с той поры мы вместе неразлучны,
Живём прекрасно в омуте любви,
Я верю, дальше будет ещё лучше…


Рецензии