Купаясь в облаках...

Нахмурились на небе облака,
Вмиг превратившись в тучи дождевые...
Я в них увидев образы живые,
Смотрела озадаченно, слегка...

Вот самолёт промчался надо мной,
Оставив за собой одну дорожку...
И в тучке грозовой, совсем немножко,
Увидела просвет я голубой.

Картинка поменялась в небесах,
Открыв передо мной театра сцену...
Вот лебеди проплыли в облаках -
Я окунулась, будто, в мельпомену!

Вот купола с крестами... и медведь,
Закрыв собою часть большую неба,
Открывши пасть, готовый зареветь,
Раскинул лапы... Былью стала небыль!

Смотрю на небо - Ангел надо мной:
Головка, руки сложены в молитве,
И крылья, как у птицы, за спиной...
Чуть дальше - змей с вороной, в смертной битве.

Вот колокол проплыл средь облаков -
Почудилось, что слышу звон хрустальный,
Такой далёкий... и чуть-чуть печальный -
Мелодия из давних, детских снов...

Могу часами на небо смотреть -
Меняются картинки, как на сцене...
А я давно готова к перемене,
Дорожку подготовив, чтоб взлететь!


Рецензии
Гала, опять же, из простого действа ты сотворила красивую сказку, молодец. С добром и уважением.

Алексей Романов 5   03.07.2015 09:15     Заявить о нарушении
Ох, милый мой, Лешенька! Захвалил совсем! Мне так хочется сказки, которой в детстве совсем не знала - наверное, поэтому я создаю сказку в своём вооборажении... Наверное, так...
Спасибо тебе за добрые слова.
С теплом и большим уважением!

Гала Ильина   03.07.2015 09:23   Заявить о нарушении