Бесконечность красоты Земной

БЕСКОНЕЧНОСТЬ КРАСОТЫ ЗЕМНОЙ!

 Снова тонкой струйкой дым костра,
снова тихий вечер под калиной,
снова разговоры до утра
и луна с небес с своей улыбкой милой...

 Снова звёзды падают с небес.
исполняя все желания людские,
снова сказочною тайной тёмный лес
на закатном зареве в моей России...

 Снова вечер с ароматом роз,
что пророчит капельки-дождинки,
небо сказочное всполохами гроз
и небес прозрачные слезинки...

 Бесконечность красоты Земной,
бесконечность Жизненного круга!
Впитываю всё это мятежною душой,
чтобы равнодушия не заметала вьюга.
.............
 На покрывале хладности тумана
цветами розовой мечты встаёт рассвет,
уводит он из стран иллюзий и обмана,
даруя солнышка тепло и чистый свет.

 Восходит солнце так торжественно красиво,
величественно лик свой миру явит,
а лучики-детишки светятся игриво,
в чарующую сказку утра манят!

 А лучики средь облаков пытаются укрыться,
в туманной дали радугой сияя.
Вот так прекрасно новый день родится,
величие и бесшабашность рассыпая!

 То бесконечность красоты Земной,
то бесконечность круга Жизни во Вселенной!
Частичка Бытия и мы с тобой,
ты только помни это непременно!
 


Рецензии