Начиная с матерных стихов

Начиная с матерных стихов,
Я отчаянно кидалась в подворотни.
Я кляла тебя, твою любовь,
Призывая духи преисподней.
Справедливости желала сгоряча,

Её требовало сердце или тело.
Как виновный ненавидит палача,
Так и я сгорала неумело.

Осознанье, боже, как же так!
Столько лет, и он меня не любит?
Подворотен жадный полумрак
Меня может этой ночью сгубит.
Я неслась, куда глядят глаза,
Мимо пьяных, радостных компаний.
Одинокая, печальная слеза
Опадала на брусчатки камень.

Я нырнула с головой в рассвет,
В глубину полузабытых улиц,
Моих детских вдаль ушедших лет,
Где была одною из прогульщиц.
И отчаянно вдохнув авроры свет,
Я вскричала раненной жар-птицей-
«Черт с тобой! На свете правды нет!
Не хочу я быть твоей синицей!»


Рецензии