Ты не ищи меня в других

Ты не ищи меня в других - меня там нет..
Безропотно потерянные взгляды.
Ты фотокарточки из прошлого привет
Хранишь, как памятник полузабытой правды.
Ты смотришь вскользь и ждешь - вдруг позвоню,
Хоть сам порвал канат из тонких нитей,
Из своры лет и нежного «люблю»,
Из череды ушедших вдаль событий.

Ты был жесток, хотел вина
И тел веселых, блудных женщин.
А я тоскливая струна,
Не оголялась в ночь,как прежде.
Я повзрослела, может быть,
и стала в миг такою пресной..
И в голове твоей возник
Вопрос - "С другими интересней?".

Да, c ними можно пить вино.
Они всегда полураздеты..
А я советское кино..
На алкоголь ввожу запреты.
И ты захлопнул мою дверь.
И ты бежал туда, где шумно,
И ты навечно там теперь.
И мы свободны обоюдно.

Вокруг тебя танцуй мир
Твоих стареющих красавиц,
Кем бы побрезгал мой кумир..
К кому испытываю жалость..
В постели твоих грешных дам
Уж побывали батальоны.
И я тебе уж не отдам
Ночей и губ своих влюбленных.

Да я брезгливая. И что?
И что с того, что мы не дети?
Да ты прости меня за то,
Что не найдешь такой на свете..


Рецензии