Садовник и роза

Росла в саду прекрасном роза.
Красиво радостно цвела
На фоне всех цветущих лилий
В глаза бросалась всем она

Стояла гордо величаво
И приносила радость тем,
Осознавая свою прелесть
Она цвела на зависть всем

Ухаживал за ней садовник
Листочки ей он протирал
Он поливал ее достойно
Землю рыхлить не забывал

Он в розе той души не чаял
Ее он холил и любил
И никого и никогда же
Он к розе той не подпустил

Смотря на нежность и заботу
Роза цвела сильней, сильней
Несла она с собою счастье
Гордился сам садовник ей

Так проходили год за годом
Цвела все роза красивей
Сорвать ее хотело много
Таких желающих людей

Любил ее садовник очень
Ее он нежно охранял
Он протирал все ей листочки
И никого не подпускал

Но вот однажды так случилось
Садовник сильно заболел
Не смог ухаживать за розой
Не мог с кровати встать совсем

Так проходило дальше время
И роза чахнуть начала
Подумала она однажды
Что нет любви что все игра

Прошло еще немного время
Окреп садовник, сил набрав
И первым делом на рассвете
К своей он розе прибежал

Он стал тереть ее листочки
Все до единого протер
Поцеловав ее цветочки
Повел он с нею разговор

Прости любимая, родная
Я просто силно приболел
Не смог однажды на рассвете
Прийти к тебе не смог совмем

Но не подумай ты плохого
Тебя все так же я люблю
К тебе пришел как только смог я
Всегда я думал о тебе

Так целый день он рядом с розой
Провел в заботе, только к ней
И на любовь любовью роза
Стала цвести еще сильней


Рецензии