Светить - и никаких гвоздей!

«Светить - и никаких гвоздей!
До дней последних донца!»
Хоть догола меня раздень,
нижайшего поклонца

дождаться дури от меня
ввек не придётся! Я
в башке садовой - без царя,
но и не без огня!

Товарищ мой, учитель мой,
Владимир Маяковский!
Не дай мне стать ума тюрьмой
в убойностях московских!

Позволь под лозунгом твоим
и солнца - быть лучом
звезды, которой я храним
от мыслей ни о чём!


Рецензии