Ты умеешь слушать тишину

               В День рождения Елены Бревновой
               http://www.stihi.ru/avtor/brelena777
               с любовью




Ты умеешь слушать тишину,
Красоте таинственной внимая,
Cозерцаешь звезды и луну,
Лес в снегу и сад, цветущий в мае.

Среди солнцем залитых лугов,
Где поют пернатые cолисты,       
Ты букет плетешь из васильков,      
Улыбаясь травам шелковистым.

Так по-детски искренне-чиста
Ты сидишь с грустинкой у окошка,
Когда стелет осенью листва
Для тебя ковровую дорожку.

Дарит ветер нежный поцелуй,               
Небеса – свой взгляд голубоглазый…
В мир чудес на сказочном балу               
Как могла ты не влюбиться сразу?         

Все твое: и утро, и закат,
И упруго-тонкий стан березки…
Дивных строк пленителен каскад –
В нем всплеск чувств и мыслей отголоски!

Высока честь выпала тебе –
Познаешь ты радость откровенья,
Благодарна Богу и судьбе
За изящный слог стихов творенья!

Вдохновенья музыка звучит!
Ты, с Прекрасным встречи ожидая,
Подбираешь к Вечному ключи,
Вновь и вновь гармонию рождая!


Рецензии
Возвышенные, вдохновенные, пленительные строки, Олечка!
Очень понравилось!

С добром и признательностью,

Владимир Соколовский   27.01.2023 12:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Володенька, за добрые слова поддержки!
От всей души желаю всего самого светлого и благословенного!
С сердечным теплом и улыбкой.

Ольга Чехович   27.01.2023 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.