Спала ли я? не поняла

Спала ли я? – не поняла
Иль в полудрёме,  так лежала
Дверь тихо скрипнула моя
И образ старца увидала

Полупрозрачный, словно дым
Присел ко мне на край кровати
И голосом таким грудным
Сказал мне тихо, глуховато…

Я за тобой смотрел с небес
Как ты живёшь в подлунном мире
Нет, не попутал меня бес -
Я просто вижу вещи шире...

Заметить  я  б хотел тебе
Что быть наивной – не упрямство
Доколе будешь видеть злато?
Ты, в почернённом серебре?

Да, хорошо, что видишь розы
А не шипы, одни  её
Да, хорошо, что любишь грозы
И радугу после неё

И можешь многое увидеть
В таких вот, с виду  мелочах
Я не хочу тебя обидеть
Поверь мне, просто на словах

Ты видишь лес иль эту гору
И этот город средь полей
Живёшь - как видишь, слышишь, дышишь
Но, нелегко среди людей…

Дверь скрипнула – и я проснулась
А сон, иль явь не разберу…
Но, смысл слов седого старца
В душе моей задел струну…


Рецензии