Любимый парк

Дремучее царство зелёной листвы,
Вхожу и спасаюсь от знойного лета.
Здесь кроны деревьев отрадно густы,
И белки резвятся качаясь на ветках.

Стволы в три обхвата у мощных дубов,
Берёзы в старинных причудливых платьях,
Встречают уютом из прошлых веков
И великосветской прохладой объятий.

Высокие липы, как воинский ряд,
Принудят усадьбу за парком проведать.
Там Пушкин однажды бывал, говорят:
К друзьям-декабристам зашёл пообедать.

...Промчались столетья. По этой земле
Другие гуляют в душистой аллее,
Но дремлют нетленно проходы извне -
Дороги ведущие в мир параллельный.


Рецензии
Ах эти парки и аллеи!
Так лечат душу и лелеют!

С уважением и теплом Михаил

Михаил Николаевич Лысков   12.09.2023 11:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 100 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.