Жарко и томительно Басня

                Жарко и томительно

                Басня

                В июле жарко и томительно,
                На синем небе, облаков парад,
                Невесты, примеряют так наряд,
                Всех долго ждали, восхитительно,
                Однако, никому, никто не рад,

                В мечтах заоблачных вершины
                И шансы каждому даны,
                Будь женщина или мужчина,
                С дипломами, сегодня полстраны,
                Ученье, риск, уменье, силы,               

                Позвольте, никому и ничего,
                Никто не должен, только и всего,
                Бессмысленно ругать систему,
                О бессердечности, не в тему,
                Как собственной персоны умиление,               
                Есть бесполезные творения,

                Возвышены, никто их не берёт,
                Находят в малом применение,
                К успеху незаметно приведёт,
                Там пригодятся все умения,
                Характер, воля и терпение,

                Как мухе на стекле, никто не рад,
                Глаза без цели, не горят.

                03.07.2015г.


Рецензии