Басня о друзьях

Черный гриф и старая лиса,
Творили мерзкие дела:
Добычу на чужбине добывали,
Всех поголовно разоряли.

Баран и кролик очень  кстати
В «друзья» вписались, да и рады:
Баран войною наступал,
Трофеи кролик собирал.

Но на войне, как ни силясь,
В угоду дружбанам делясь,
Случилось, еле ноги унося, -
Без ничего остались все "друзья".

Гриф и лиса вдруг вспомнили,
Что дичь пред  ними
и даже на войну ненадобно идти,
А просто "тепленькими" их бери...

Так на заклание хитрющая лиса
Барашка лживо повела,
А Гриф не церемонился с "дружком",
Был Кродик съеден летуном.

Для басни вывод тут таков:
Баран всегда был бараном,
А кролик в страхе подлецом!
Мораль - молва всегда права:

Бывает, что преступная «братва»,
Играют с жертвами в «друзья»,
Их превращая в "грушу" для битья,
Используя в корысти для себя.

К предавшим и услужливым скотам
Относятся как тварям и рабам,
В них рабская и  мерзкая душа
Без жалости  и не завидна их судьба...


20.07.2014 23:48:55


Рецензии
Пусть преступная братва
Меж собой грызется,
Им держать ответ сполна
Все равно придется!

Басня очень хороша,
И мораль вполне ясна!

Всего Вам хорошего, и ясного неба над головой!

Наталия Таран 2   03.07.2015 08:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталия! Взаимно!

С теплышками летними)))

Васютович -Большакова Валентина   03.07.2015 12:23   Заявить о нарушении