***

Настойчиво мигает интернет.
Включаю,  ну, конечно же - Василий!
Он пишет СМС, а я ответ.
Друг-друга мы почти что полюбили.

Ему,наверно, в общем, повезло,
Давно мой друг с Отечеством расстался.
Ведь, за "кордоном" сытно и тепло.
Не то что мне, где наш Союз распался.

Ему теперь, наверно, не понять
Голодный финт россиского поэта.
Иронию и горечь, так сказать,
Последнего терпения примету.

Вопросы: "как живешь?" и "почему?"
Так неуклюжи, словно дирижабли.
Для освеженья памяти ему
Не помешало б наступить на грабли.

Приветами меня избвловал,
Им не страшны ни версты, и ни мили.
Цветами визуально закидал,
А шоколадку наяву "замылил".


Рецензии