Путеводная звезда

Иду к тебе через невзгоды.
Через тернистый путь любви.
Стоят,  лежат там пень – колоды
Как монументы на крови.

Пусть кровь моя течёт по каплям.
За мной ползёт кровавый след.
Над головой сверкают сабли
Хотя врагов по жизни нет.

Давно враги лежат в могилах.
Их,  память  сердца, не хранит.
А я, собрав в кулак все силы
Вползаю солнышком в зенит.

У солнца тоже есть невзгоды.
Скрывает часто солнце мгла.
Но я небесные вскрыв своды
Сжигаю нечисть туч до тла.

Пусть солнце светит в поднебесье.
И рассыпает янтари.
Мой путь лежит сквозь мракобесье
Закатных лет к мечтам зари.


Рецензии