Пробуждение красоты

ТАИНСТВО РОЖДЕНИЯ ЦВЕТКА.

 Какое таинство - рождение цветка,
какое чудо - пробужденье красоты,
то чуть заметное дрожанье в нетерпении ростка
от тёплой ласки,что струится с высоты!

 Такая нежность в шёлке лепестков
и трепет,словно сердце тихо бьётся!
Момент прекрасный -ожидание цветков
такого дива,когда красота проснётся!

 Как скромны сомкнутые губы-лепестки
смущаются под первым  солнца поцелуем ,
листочек нежный ,словно взмах руки
от ветра вздрогнул,радостно ликуя.

 А солнца поцелуи всё страстней и жарче,
и от любви затрепетало сердце -
цветок раскрыт, он ароматней,ярче!
В прекрасный мир распахнута та дверца!

 Он нежится под солнышка лучами,
даруя миру красоту свою и свежесть
и чуть грустит прохладными ночами,
слезинками роняя ароматов нежность....

 Он солнцу рад,ему открыто сердце,
а без его любви тревожно сжалось.
Умыться утренней росой и ветром утереться.
чтоб смыть тревоги ночи,ожидания усталость...

 И снова радости любви и вновь цветёт!
Он снова дарит красоту и нежность,и отраду.
И пусть не долго так цветок живёт,
но сохранит собой чудесной той любви награду.

 Взрастёт заветный плод и жизнь продолжится опять,
вновь нежность расцветёт ,собою мир волнуя
и снова, снова трепетно мечтая будет ждать
любви прекрасной с лаской поцелуя!


Рецензии