Тишина

Мне она, как милый друг.
Ее безмолвия стена
Всегда спасет от жгучих мук.
Ох, как прекрасна тишина!

Она живет среди лесов-
В городах ей места нет.
Она чудесна и без слов.
Ах, как прелестна она летом!

И как порой же не хватает
Ее беззвучности в домах.
Суета лишь убивает,
И нет с ней радости в сердцах...

И мчимся мы, забыв про все
Остановись, куда спешишь?
Ведь наша жизнь еще идет!
Куда все время ты летишь?

Остановись, послушай птиц!
И ты поймешь тогда однажды:
Все в мире очень мало длится
И не будет "завтра" дважды...


Рецензии