Еще немного

« Еще немного»



Еще немного остается человеку
Понять, и сделать выбор навсегда
Уйти, отринув о душе опеку
Оставив жизни праздные года

Оставив то, к чему имел влеченье
И муки и печали ощущал
И поруганьям скорбным и хваленью
Сознание и чувства придавал

Оставить всё и выйти за ограду
И может быть, впервые, распознать
Лукавство дней, падения досаду
И в небе синем ангельскую рать

И оглянувшись вымолвить: « О, Боже,
Насколько скор и безысходен час
Предсмертный у безрадостного ложа
С терпеньем многим стерегущий нас

Ещё немного, будет ли готОва
Душа моя убогая познать
Всю истинность пророческого слова
И пред князьями срАмными предстать

Ещё немного…

Двадцать второе ноября 2012 г.


Рецензии