Если кто-то скажет слово

« Если кто-то скажет слово…»


Если кто-то скажет слово
       А сердечко не готово
         Не беда, не верь,
Но разумность в нас основа
       Поищи размыслить снова
         Закрывая дверь

Столько истин пред тобою
       Открывается порою
         Только не ленись
Исключеньем нераденья
       И воздушного паренья
         К Богу обратись

И того, кто за дверями
       Всё еще гласит устами
         Всуе не гони
Испытавши о предмете
       В Божьем откровенья свете
         Вдруг не отстрани

Часто оное бывает
       Падшая душа не знает
         Истины приход
В заблужденьи прибывая
       И себя не понимая
         Этот век живет


Если кто-то скажет слово
       Будь душа понять готова
         Божий ли глагол…


Девятнадцатое ноября 2012 г.


Рецензии