ведь предлагает мне палач

Какою странною судьбой
наделена я и поныне -
так много лет была рабой,
хоть не лишённою гордыни.
Упрямо, голову подняв,
вела сражение без страха,
теряя счёт порочным дням,
я избежать сумела плахи.

Но сладил он со мной, ловкач!
Но нет ни зависти, ни злобы -
ведь предлагает мне палач
любовь последнюю
до гроба.


Рецензии