Разговор с собой

Четыре года молчания и гнева,
Четыре года - лишь глаза в глаза.
И если бы я только захотела,
Все было бы иначе, как тогда,
Когда цвели сады и птицы пели...
Теперь лишь горстка пепла на груди.
И как нам только не надоели
Эти печальные и горестные дни?
Не возвратить того, что было,
И каждый знает это наперед:
Что отпылало - то уже остыло,
Всему на свете приходит свой черед.
Уходит время неумолимо,
И вместе с ним мы движемся вперед.
Оно, как солнце, неудержимо,
Того, что было, никто нам не вернет.
Четыре года молчания и гнева,
Четыре года - лишь глаза в глаза.
И если бы слова твои стерпела,
Все было бы иначе, как тогда.


Рецензии