Ночь

Ночь темноокая, украшена цветами,
Проходит медленно по улицам пустым.
Она глядит незримыми глазами
На спящих душ колеблющийся дым.

Она вскрывает спрятанные тайны,
Читает ей открытые сердца.
Её глаза спокойны и печальны,
Бесстрастна красота её лица.

Уходит прочь, давая путь рассвету,
Забрав с собою вереницы снов.
Как в темный плащ, в безмолвие одета,
Не оставляя за собой следов.

 2014 г.


Рецензии