Огонь

Скоро снова я увижу вас.
Вы же не узнаете,и ладно,
Как в глуби моих безумных глаз
Ваши образы слагают рифмы складно.

Как внезапно дрожь моей души
Устремляет в небо жаркий пламень;
И смущенный светом и тоской,
Становлюсь как у дороги камень...

Вам,конечно же,неведомы пути,
Что ведут наверх из гнева ада;
Ваша чистая,как неба синь душа
Моему безумию не рада.

Но Господние дороги для людей
В горних далях бесконечных скрыты.
Мир родится,и умрет сто сорок раз,
Когда будут нам Слова Его открыты.

И в одном из возрождении небес,
Мы окажемся к друг другу очень близко;
И я брошусь,словно раб к ногам,
И склонюсь пред вами низко-низко!


Рецензии