Слава народу

Славен русский наш народ
Удалью и буйством.
Все в запале перебьет –
Стоит развернуться.

Славен русский наш народ
Кротостью, терпеньем. –
И рукой не шевельнет
Во свое спасенье.

Славен русский наш народ
Глупостью и пьянством.
Не веселья ради пьет, -
Чтоб не чуять рабства.

Что не сделает - не так.
Эх, народ, народ – мастак.
Вроде, он и не живет –
Бьется рыбою об лед.


Рецензии