Жизнь одна

Какая ночь!
А мы её теряем!
Ты в Зарайске,
А я одна в Москве!
Мне кажется
Твоя командировка
Сплошная боль
Во трезвой голове.

Ты пьёшь коньяк
И с грустью вспоминаешь
Меня и ночь
Последний твой отъезд,
Слезинки  с глаз
Скатились  произвольно,
В руке ты сжал
Нательный медный крест.

Сверкнул огонь
В камине погасая,
Скоро утро
Рассеется туман,
И с фото я
Задорно улыбаясь
Несмело так...
Втяну тебя в обман.

В обман любви
В обман интриги, счастья,
Пусть быстрого
Но от души сполна!
А крест спасёт
От горького ненастья,
Рассвет ведь твой
И жизнь всего одна.


Рецензии