Чего опасались, то нас и облапошило!

Зачем воевать с Россией,-
Заграница усвоила давно:
Проще изнутри и без усилий,-
Опустить её в экономическое дно.

Нелёгкой казалась задача:
Подготовить и внедрить способных,-
И пусть страна от бессилия плачет,
Обучая массы будущих безработных.

Крупный бизнес быстро съест мелкий,
Обнищания обеспечат налоги,-
В недовольных прицелится киллер меткий,
А остальные проблемы усугубят дороги.

И затянут, как в омут, долги МДФ,
Попутно руки на курсе валюты погрев,-
И не успеет страна опомнится:
Как мечты капитала сами исполнятся.

Таким взглядом смотрит прошлое,-
Чего опасались, то нас и облапошило!

БЮСТ                2015 г.


Рецензии